Ежегодно 16 октября отмечается Всемирный день здорового питания, цель которого — повышение информированности населения о важности рационального питания, как одной из главных составных частей здорового образа жизни, как одного из факторов, на который человек сам может повлиять для продления активного периода своей жизнедеятельности и улучшения качества жизни.
По данным института питания Российской академии медицинских наук от 30 до 50% причин заболеваний связаны с нарушением питания. Причем к этим болезням относятся и те, которые дают наибольший процент заболеваемости и смертности (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, остеопороз, подагра, онкологические заболевания).
Правильное рациональное питание является одним из ведущих условий сохранения здоровья человека, улучшения качества и продления жизни, оно создает условия для высокой работоспособности, обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует адекватной адаптации к окружающей среде и есть важнейший элемент профилактики многих распространенных хронических неинфекционных заболеваний.
Добавил(а): пресс-секретарь
Поиск по сайту
Адрес ЛПУ:
160001, г. Вологда, ул. Октябрьская, д. 40 (вход со двора).
Этот сайт использует технологию “cookie” — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.
С помощью их пользователь зарегистрированный на сайте, может получать информацию, которая предназначена только для него
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт
Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере.